オーガニック野菜がたっぷりの創作イタリアン(吹田市 江坂)
2018.11追記
こちらのお店は9/29にリニューアルオープンし、現在の店名は「セカイノヘイワ」となっています。
以下のレビューは旧:VOLAREについてとなります。
江坂駅近くのオーガニック野菜がいただけるお店にランチへ行ってきました。とても美味しくお気に入りのお店になりましたので紹介します。
オーガニック野菜と創作イタリアンのVolare(ヴォラーレ)
倉庫をリノベーションしたお店です。入り口の植木やデコレーションが明るくオシャレな雰囲気です。
野菜たっぷりのランチ
前菜のビュッフェ
オーガニック野菜の前菜、スープ、パン、ドリンクはビュッフェスタイルです。葉物から根菜、お豆など体に良さそうな色とりどりの前菜がに並んでいます。スープはエビとトマトのスープ、オニオンのスープの2種類がありました。
ドリンクコーナー
コーヒー、紅茶、ジュースのほかレモンなどのフルーツが入ったデトックスウォーターがあります。ドリンクディスペンサーがお洒落です。
いただいた前菜・スープ・パン
それぞれ野菜の味が生かされていて美味しくお代わりをしました。レンコンのクリームチーズ和えは意外な組み合わせで美味しかったです。家でも真似してみようかな。
エビとトマトのスープはエビの出汁がとっても濃厚で贅沢なお味でした。
メイン
- 有機無農薬野菜がたっぷりのったベーコントマトのベジブロス
ベーコンや野菜がたっぷり入ったパスタ。ベーコンの量が意外と多めでしっかり食事した感が得られました。麺もモチモチしていて美味しかったです。旨味の詰まったスープをパンにつけて食べるものまた美味しかったです。
- 日替わりのきのこのパスタ
丹波焼の食器が使われています。少なめに見えますが、お皿は深さがあり、具沢山でした。きのこのお出汁がしっかりでていて美味しかったです。
ドルチェ
この日は黒糖のクレームブリュレでした。程よい甘さで美味しかったです。コーヒーはドリンクコーナーにありますのでお代わり自由なのが嬉しいですね。
さいごに
お洒落で落ち着いた雰囲気の店内で、たっぷりの美味しいお野菜とパスタ、デザートまでいただけて大満足。前菜やスープなどがビュッフェスタイルでたくさん食べられるのも嬉しいです。また伺いたいと思います。