羽田空港でタピオカ チーズティーやチーズタルトを味わえる「ANA Hanger bay Cafe by PABLO」
羽田空港国内線第1ターミナルビルにANAプロデュースのカフェがオープンしていたので訪れてみました。
ANA Hangar bay Cafe by PABLO
第1ターミナル5階に昨年12月にオープンした「ANA Hangar bay Cafe by PABLO」
こちらはANAとチーズタルト専門店のPABLOのコラボレーションカフェです。
“Hangar bay”とは格納庫のことで、アメリカ西海岸の木造格納庫をイメージしたデザインが取り入れられています。
ANAプロデュースのカフェらしく店内には航空機の写真や部品が飾られています。
カフェのあるエリア「THE HANEDA HOUSE」
ANA Hangar bay Cafe by PABLOは昨年12月、第1ターミナル5階に新しくできたエリア「THE HANEDA HOUSE」内にあります。
『通過する場所から滞在する場所へ』をコンセプトにしたエリアで、ビジネスワークスペースや鍼灸マッサージ店、ライブ鑑賞のできるエンターテイメントレストランなどが集まっています。
上記マップ13番がANA Hangar bay Cafe by PABLOの場所です。
5階吹き抜けのエリアを奥まで進むと左手に新しく綺麗な通路が広がっています。
通路を進むと休憩スペースのパティオがあり、その左手が「ANA Hangar bay Cafe by PABLO」です。
メニュー
パブロの様々な種類のチーズタルトが並んでいます。
コーヒーや紅茶のほか、チーズティーやスムージーなどのドリンク、生チーズソフトクリームなどのスウィーツもあります。
パスタやカレーなどの軽食メニューも用意されています。
PABLOのチーズタルト・チーズティー
パブロ定番のチーズタルト。
中がクリーミーなチーズタルトです。
こちらはANA Hangar bay Cafe by PABLO限定のフレッシュマスカルポーネの贅沢ティラミス。
甘さ控えめでさっぱりとした味のタルトです。
左はとろけるつぶつぶいちごのタルト、右は冬の期間限定だったいちご大福のタルト。
プレーン以外のパブロのタルトは初めていただきました。
見た目も可愛く、色々と試してみたくなります。
タピオカ入りのジャスミン茶のパブロチーズティー。
タピオカ無しも選べます。
よくかき混ぜていただくとお茶の香ばしさとチーズのコクが合わさってまろやかなドリンクになります。
お店情報
店名:ANA Hangar bay Cafe by PABLO
住所:東京都大田区羽田空港3-3-2第1旅客ターミナルビル5階
TEL:03-5708-7460
営業時間:10:00〜20:00
パブロ公式ページ:facebook
さいごに
多くの人が行き交う羽田空港のなかでも木の温もりを感じる落ち着いた雰囲気のカフェは一息つくのにぴったりの場所でした。
流行りのタピオカチーズティーもとくに並ぶことなく購入して味わうことができました。
飛行機に乗る前に空港で少しゆっくり過ごすのも良いものですね。