こだわり野菜がたっぷりの美味しいランチ「キノズキッチン 樹」
箕面市でランチに行くお店を探していたところ、こだわり野菜がいただけるお店を見つけたので行ってみました。
お店について
キノズキッチン 樹(jyu)
箕面市の船場エリアに2016年にオープンした比較的新しいお店です。
- こだわりのお野菜
兵庫県三田の契約農家から届けられる新鮮な有機・無農薬野菜を使われているそうです。
- お子様連れにもやさしい
赤ちゃん用のイスやお子様用のクッションの用意があります。
お子さまプレートがあり、ちょうど隣のお席の方が頼まれていましたが、ボリュームありました。
- 駐車場
建物に向かって左手に3台分の駐車場があります。
ランチメニュー
- こだわり野菜のセイロ蒸し&日替りメインランチ 1500円
- 週替り生パスタランチ A・B 1200円
- 白美豚のカツサンドランチ 900円
- お子様ランチプレート 680円
ランチはフリードリンク付きで、カウンターにドリンク バーがあります。
この日はホットコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティー、オレンジジュースがありました。
いただいたランチ
こだわり野菜のセイロ蒸し&日替りメインランチ
この日のメインは、鮮魚のヴァプール ウニクリームソースでした。
- スープ
玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、ひき肉がたっぷりの具だくさんスープ。野菜が甘くて美味しいです。
- お魚
お魚は身がふっくら柔らか。口の中でほろほろとほどけます。
ウニクリームソースはウニの風味が濃厚なのにしつこさはなく、さっぱりいただけました。本当に美味しいソースでしたので、野菜にもつけて食べてみました。
- 鴨のロースト
お肉がとても柔らかく甘味があります。メインにもなる美味しいロースト肉でした。
- カルパッチョ
刺身がおいしいのはもちろん、このオレンジが入っている爽やかな酸味のあるソースがとても美味しかったです。
- こだわり野菜のセイロ蒸し
カラフルなお野菜。あまり見かけない珍しいお野菜もありました。
どのお野菜も甘みがあり、何もつけずにそのままでも十分美味しいかったです。とくに大根がとてもジューシーで甘味が強く、その美味しさに驚きました。
- 本日のデザートプレート (追加オーダー)
少し甘めのケーキとビターなチョコアイス、オレンジでさっぱりと美味しくいただきました。
さいごに
こだわりのお野菜は甘みがあり、セイロ蒸しで野菜本来の美味しさを味わえます。また、お魚やお肉のお料理も素材の味を生かしつつ、オリジナルのソースでより一層美味しいお料理になっていました。
とても美味しくおすすめのお店です。お近くの方はぜひ訪れてみてくださいね。